2013年2月26日 星期二

ⓒVirtualBox Host-Only Network 無法辨識的網路


您是否遇到在網路和共用中心中『VirtualBox Host-Only Network』顯示『無法辨識的網路』?


或是在網路連線中『VirtualBox Host-Only Network』顯示『無法辨識的網路』?


這個問題在國外網站上已經有人解答,請按照下面說明修改:

1. 首先執行『regedit』進入登陸碼編輯器,如下圖所示。


2. 進到『HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}』位置。

3. 在該位置下有許多筆目錄,請找到其中一組『DriverDesc』名稱為『VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter』的即為VirtualBox網路連線的設定。

4. 請右鍵新增一組『DWORD』,名稱為『*NdisDeviceType』,值為『1』,如下圖所示。


5. 停用再啟用網路連線,或是重開機即可。

附註:
若您懂得如何使用PowerShell,可複製下方程式碼建立自動修改工具


參考文獻:
Fix: Virtualbox causes "Unidentified" network on Vista and Windows 7
張貼留言