2011年12月7日 星期三

の常用的皮膚測試方法有哪些?

轉自:美容美發300問 | 39康復網 | 醫源世界
常用的皮膚測試方法有:肉眼觀察法、紙巾擦拭法、美容放大鏡觀察法、美容透視燈觀察法、電腦皮膚測試法。

肉眼觀察法:
用洗面乳徹底清潔面部後,用毛巾將水擦乾,皮膚會出現緊繃感。不用任何護膚品,靜靜觀察皮膚情況,計算皮膚緊繃感消失的時間。若緊繃感在洗臉後30分鐘左右消失,為中性皮膚;若緊繃感在洗臉後20分鐘之內消失,為油性皮膚;若緊繃感在洗臉後40分鐘左右才消失,為干性皮膚。

紙巾擦拭法:
晚上將臉洗淨後,不塗任何護膚品,第二天起床後用乾淨的面巾紙分別輕按額部、面頰、鼻翼、下頜等處,觀察紙巾上油污的多少。紙巾上沾油污面積不大,呈微透明狀,為中性皮膚;紙巾上見大片油跡,呈透明狀,為油性皮膚;紙巾上基本不沾油跡,為干性皮膚。

美容放大鏡觀察法:
洗淨面部,待皮膚緊繃感消失後,用放大鏡仔細觀察皮膚紋理及毛孔狀況。操作時用棉片將顧客雙眼遮蓋,防止放大鏡折光損傷眼睛。皮膚紋理不粗不細,為中性皮膚;皮膚紋理較粗,毛孔較大,為油性皮膚;皮膚紋理細緻,毛孔細小不明顯,常見細小皮屑,為干性皮膚。

美容透視燈觀察法:
美容透視燈內裝有紫外線燈管,紫外線對皮膚有較強的穿透力,可以幫助美容師瞭解皮膚表面和深層的組織情況。使用透視燈之前,應先清洗面部,並用濕棉塊遮住雙眼,以防紫外線刺傷眼睛。待皮膚緊繃感消失後再進行測試。不同類型的皮膚在透視燈下呈現不同的顏色:中性皮膚,大部分為淡灰色,小面積橙黃色螢光塊;油性皮膚可見大片橙黃色螢光塊;干性皮膚,有少許或沒有橙黃色螢光塊、白色小塊,大部分呈淡紫藍色螢光塊。

電腦皮膚測試法:
電腦通過皮膚探測器,收集面部皮膚各方面的材料,進行綜合分析判斷,得出準確結論。此方法簡便、準確,被廣泛應用。

後記:
本站最近文章有多元化文章的趨向...
近期對這些類型的文章很在意,
所以稍微轉貼一些實用的,
請多多包含這樣。
張貼留言