2012年9月22日 星期六

ⓒ遠端軟體UltraVnc

軟體名稱:UltraVnc
軟體類型:遠端軟體
軟體性質:免費軟體
軟體官方:http://www.uvnc.com/
軟體下載:http://www.uvnc.com/downloads/ultravnc.html

後記:
這套UltraVnc是站長用了8年的遠端軟體,
也許有人會問為什麼不換其它的如RealVNC、TeamViewer等呢?
這是因為UltraVnc擁有別人沒有的特點,
在這裡提出幾個我認為UltraVnc比別人好用的優點:
  • 可調整遠端桌面色彩位元:
    這功能對於頻寬低的人實在是一大好處,在做簡單的工作時大可不必把色彩調到全彩,只需要調個256色來用就很足夠了,如此一來就能增加遠端控制的順暢度,提升遠端工作的效率。
  • 方便的傳送檔案功能:
    遠端工作免不了要傳送一下檔案,自帶這樣的功能是非常方便的。
  • 官方提供安裝版及免安裝版本:
    站長使用軟體一向偏好免安裝版,不但可以放在隨身儲存裝置上帶著使用,也省去在重灌時軟體通通重裝的麻煩。
  • 瀏覽器Java版本檢視器:
    如本文上圖,若不幸在一台沒有權限安裝軟體的電腦,又必須遠端操作自己的電腦時,可以直接鍵入IP冒號5800進行瀏覽器版的遠端連線,是不是相當方便呢。
以上幾點就是站長用了多年卻不肯更換它牌遠端軟體的原因,但也是會有例外的時候,例如在虛擬IP底下需要讓人遠端時,那麼站長會推薦使用TeamViewer這套能夠穿透進入虛擬網路的遠端軟體,而且同樣的TeamViewer也提供了免安裝的服務。
張貼留言