2014年6月9日 星期一

ⓒChrome to Mobile


你是否遇過行動裝置沒有網頁的瀏覽權限,但是桌上型電腦卻有權瀏覽的情況呢?
Chrome to Mobile 擴充功能可以幫你解決這個問題!

名稱:Chrome to Mobile
安裝網址:https://chrome.google.com/webstore/detail/chrome-to-mobile/idknbmbdnapjicclomlijcgfpikmndhd

使用方法:
1. 安裝好擴充功能後,點選網址列右側的圖案即可,可選擇要發送的裝置,若將下方框框打勾還可傳送一份即時快照的網頁

2. 發送後即可在行動裝置上看到結果。


值得注意的是,對網頁進行任何動作(例如翻譯)都會被快照下來唷!
1. 瀏覽器快照內容

2. 行動裝置快照內容

後記:
由於站長在自身的網站架設了一個基於區網的非對外的網站,這時候行動裝置是沒有辦法瀏覽這種網頁的,可是藉由快照功能就可以把完整的網頁呈現出來,由於快照後還是網頁架構(非圖片),還可以複製快照後的內容文字,真的是非常的方便好用!!
張貼留言